19.02.2021

17 февраля 2021 г. в Молодёжном ресурсном центре г. Касли прошел районный брейн-ринг по избирательному праву «Я знаю, что такое выборы!». В турнире приняли участие учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений Каслинского муниципального района и студенты 1-2 курсов Каслинского гуманитарно-промышленного техникума. В состав жюри вошли председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) г. Касли Кирющенко Ю.А. и руководитель аппарата ТИК Ахмина Н.Н.

Цель проведения данного мероприятия - повышение правовой культуры молодежи района и привлечение внимания активной молодёжи к избирательному процессу.

Программа брейн-ринга включала в себя 7 геймов, среди которых были такие геймы как: «Основы избирательного процесса», «Идем голосовать!», «Ситуация на избирательном участке» и «Молодёжь и выборы».

В гейме «Основы избирательного процесса» команды отвечали на вопросы. Право ответа было у той команды, которая первой успела подать сигнал сразу после прозвучавшего вопроса. Если ответ не верный, право ответа переходило другой команде.

В гейме «Идем голосовать!» командам выдавались карточки, на которых были указаны разные этапы процесса голосования. Участникам необходимо было разложить карточки в верной последовательности, отразив ответ в специальном бланке.

В гейме «Ситуация на избирательном участке» командам рассказывали типичную ситуацию на избирательном участке, и ребятам нужно было найти нарушения.

Участники гейма «Молодёжь и выборы» должны были дать аргументированный и развернутый ответ на вопрос «Как привлечь молодёжь для участия в выборах?».

В ходе игры ребята тщательно продумывали варианты ответов, активно обсуждали ситуации, выдвигали разные версии. Все участники продемонстрировали высокий уровень эрудиции и вовлеченности, стараясь на каждом этапе опередить команду соперников.

По итогам игры победителем состязаний стала команда школы № 27 г. Касли, у которой было наибольшее количество правильных ответов.

Все участники мероприятия были награждены грамотами и памятными призами.