09.11.2020

9 ноября 2020 года состоялось очередное заседание избирательной комиссии Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской области проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области". Проект закона был подготовлен в целях приведения законов Челябинской области, регулирующих порядок проведение выборов и референдумов, в соответствие с Федеральным законом. Данный Законопроект предусматривает возможность проведения голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. В Законопроекте также предложен порядок проведения голосования с использованием дополнительных возможностей, таких как голосование вне помещений для голосования и голосование группы избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата ЗСО Альтмана Д.Ш., на заседании был передан вакантный мандат депутата ЗСО седьмого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты из списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "ЧРО ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ" Герберу О.В. Гербер О.В. зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва.

На заседании были исключены зарегистрированные кандидаты, избранные депутатами Законодательного Собрания седьмого созыва из региональных списков кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов по единому избирательному округу.

Также в ходе заседания утверждены изменения в резерве участковых избирательных комиссий Челябинской области.