03.11.2020

         31 октября, в преддверии Месяца правовых знаний, члены молодёжного избиркома (ТМИК) Центрального района Денис Зольников и Дмитрий Ермаков провели ряд интерактивных игр на повышение правовой грамотности учащихся гимназии №10: «Новая планета» для 6-Б класса, «Правовая пантомима» для 6-А класса и викторина «Конституционная дуэль» для старшеклассников из 9-А и 9-Б классов.

         Игры проходили с соблюдением рекомендованных норм безопасности.

         Целью гражданско-правового воспитания является формирование правовых знаний и патриотического отношения к своей стране, основанного на гражданской ответственности и правовой культуре, повышение электоральной активности молодёжи и прививание интереса у будущих избирателей к избирательному праву и теме выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

         Денис Зольников провел викторину «Конституционная дуэль», на которой девятиклассники проверили свои знания статей Конституции РФ и внесенных в главный нормативно-правовой акт нашей страны последних поправок. Школьники проявили высокую эрудированность и вовлеченность в процесс обучения.

         В игре «Новая планета» шестиклассникам нужно было составить список гражданских прав и обязанностей на новой планете, а затем провести сравнение данных норм со статьями Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН. Одержала победу та группа учащихся, у которой наибольшее количество прав и обязанностей соответствовало положениям из Всеобщей декларации прав человека.

        Дмитрий Ермаков провел для шестиклассников игру «Правовая пантомима». Дети придумали и разыграли сцены нарушения прав и свобод человека и гражданина из различных статей из Всеобщей декларации прав человека. Победила та команда, чьи сцены оставались не разгаданными по времени дольше остальными участниками игры, чем у других команд.

        В завершение мероприятий Дмитрий Ермаков и Денис Зольников пожелали школьникам успехов в учебе. Победители и самые активные участники игр получили памятные подарки — блокноты молодому избирателю и флаги с государственной символикой.