05.02.2020
 

В социальных сетях региональной партии Яблоко от 31 января 2020 г. была размещена информация об объявлении Челябинской партией Яблоко набора в резерв избирательных комиссий.
Данная информация
не основана на Законодательстве о выборах и противоречит его нормам.
Руководствуясь пунктом 11 части 2.1. Порядка формирования резерва составов участковых избирательных комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 05.12.2012г. № 152/1137-6 сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий на всей территории Челябинской области проводит избирательная комиссия Челябинской области.
В соответствии с Постановлением, формирование резерва УИК является исключительной компетенцией избирательной комиссии Челябинской области, а не политических партий.
Прием документов осуществляется территориальными избирательными комиссиями Челябинской области в период с 30 января по 21 февраля 2020 года.


Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области с 30 января по 21 февраля 2020 года