08.07.2019
 
Избирательная комиссия Челябинской области благодарит медийное сообщество за внимание и неравнодушие к информационно – разъяснительной деятельности избиркома по выборам Губернатора Челябинской области.
В период подготовки и проведения выборов Губернатора Челябинской области 2019 избирательная комиссия Челябинской области осуществляет свою закупочную деятельность в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Контракт на оказание услуг по размещению информационных материалов на внешних бортовых поверхностях транспортных средств был заключен согласно ч.1 ст. 83.2 Федерального закона о контрактной системе, на основании проведенного аукциона в электронной форме, с исполнителем, предложившим наиболее низкую цену контракта.
Требования к порядку оказания услуг прописаны в Техническом задании. Так как результатом оказанных услуг является размещение информационных материалов на внешних бортовых поверхностях транспортных средств, заказчик имеет право устанавливать условия именно к информационным материалам и ко всему, что связано с их визуальной демонстрацией, что является объектом закупки.
Включение условий о техническом состоянии транспортных средств, требование об использовании новых транспортных средств для оклейки в одну закупку является недопустимым с точки зрения Федерального закона о контрактной системе. Кроме того, данные требования, могли бы послужить фактором ограничения конкуренции при проведении закупки, так как избирательная комиссия не располагает достоверными данными о состоянии транспортного парка города Челябинска.
Однако, избирательная комиссия Челябинской области озабочена вопросом контроля внешнего вида транспорта, который является носителем объектов информационно – разъяснительной деятельности по выборам Губернатора Челябинской области.
В настоящее время исполнитель самостоятельно взял на себя обязательства по оперативному решению вопросов ненадлежащего внешнего вида нескольких единиц транспорта.