24.06.2019
 

24 июня в 15:15 Станислав Александрович Артемов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах Губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.
Станислав Артемов стал четырнадцатым претендентом на выборах Губернатора Челябинской области, он выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
- Мы поздравляем Станислава Артемова с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность Губернатора Челябинской области и желаем всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля, - рассказал председатель избиркома Сергей Обертас.
В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Также все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистр ацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.
Выдвинуть свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области возможно до 18:00 часов 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.