06.06.2019
 
6 июня в 11:00 Андрей Ренатович Аюпов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах Губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.
Андрей Аюпов выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения и стал вторым претендентом на выборах Губернатора Челябинской области.
Председатель избирательной комиссии Сергей Обертас поздравил Андрея Аюпова с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность Губернатора Челябинской области и разъяснил процедуру сбора документов на регистрацию.
В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.
С момента выдвижения кандидату необходимо открыть избирательный счет, после чего он может приступить к сбору подписей.
Выдвинуть свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию.
- На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, все процедуры открыты и доступны. Мы ожидаем значительное количество участников, поскольку выборы Губернатора — самое важное политическое событие года, — отметил Сергей Обертас.
Губернатором Челябинской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 30 лет, обладающий активным избирательным правом.
Об ограничениях: П. 3-8 Ст.3 закона Челябинской области от 14.06.12 № 338-ЗО «О выборах Губернатора Челябинской области».