04.06.2019
 
Сегодня, 4 июня 2019 года состоялось 88 заседание избирательной комиссии Челябинской области.
В приветственном слове председатель облизбиркома Сергей Оберас поздравил членов комиссии с началом избирательной кампании по выборам Губернатора Челябинской области и продемонстрировал свежий Спецвыпуск газеты «Южноуральская панорама» с публикацией постановления Законодательного Собрания Челябинской области о назначении выборов Губернатора Челябинской области, датированный 4 июня 2019 года.
- Сегодня стартует важный и серьезный марафон на 96 дней. Задача избирательной комиссии Челябинской области организовать процессы в соответствии с основными принципами нашей работы: открыто, гласно и легитимно, - рассказал Сергей Обертас.
- В рамках подготовки к кампании мы проделали большую предварительную работу, благодаря взаимодействию с Министерством информационных технологий и связи Челябинской области на значительной части избирательных участков, которые обеспечат порядка 80% покрытия, исходя из численности избирателей региона, будут работать системы видеонаблюдения. Также на выборах Губернатора Челябинской области будут применены 448 КОИБ, из них 229 – в нашей собственности, а 219 комплексов будет арендовано у Перми.
В рамках заседания члены комиссии рассмотрели и утвердили календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Губернатора Челябинской области 8 сентября 2019 года, определили число лиц (в абсолютном выражении), подписи которых необходимо собрать для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области, согласовали Методические рекомендации по сбору подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Челябинской области в поддержку выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области, утвердили программу информационно-разъяснительной деятельности избирательной комиссии Челябинской области, территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Губернатора Челябинской области и другие вопросы.