14.05.2019
 

Команда Молодёжной избирательной комиссии Челябинской области разработала для сотни участников семинара увлекательную программу, которая включила долгожданный областной чемпионат по настольной игре "Президент", интерактивную лекцию по основам избирательного права и процесса в России, тренинг по личностному развитию, а также электоральный блиц.
С приветственными словами к школьникам, студентам и юным активистам общественных объединений обратился председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.
- За Вами наше будущее, мы верим в то, что Вы станете успешными людьми, а самое главное - неравнодушными к судьбе своего города, Челябинской области и Российской Федерации, - председатель облизбиркома поблагодарил будущих и молодых избирателей за активную жизненную позицию и пожелал ребятам успехов в достижении поставленных целей.
Библиотекарь челябинского регионального отделения Президентской библиотеки Елена Алексеева познакомила участников семинара с устройством государственной власти в Российской Федерации, с особенностями властных полномочий Президента РФ, а также с интересными фактами о символах государственной власти и правовых основах процесса инаугурации. Применить усвоенные знания на избирательную тематику, а также свою эрудицию и лидерские качества ребята смогли в ходе обучающей настольной игры "Президент". Энтузиазм и волнение участников говорили сами за себя: для того, чтобы побороться за должность главы государства здесь собрались лучшие из лучших - победители муниципальных отборочных турниров чемпионата. Отбор проходил вы три этапа, заключительный из которых определил пятёрку лидеров.
В то время, пока финалисты уверенно шли к победе по пути своих стратегий, другие участники семинара рассуждали о вопросах целеполагания и личностного развития с коуч-тренером Юлией Герн.
Борьба была жаркой и по итогам баллов, набранных финалистами, одного победителя выявить не удалось. Экспертный комитет чемпионата принял решение определить победителя областного чемпионата «Президента» в суперфинале игры, который было решено провести в конце мая.