07.05.2019
 
6 мая активисты Молодёжной избирательной комиссии Челябинской области провели для школьников интерактивный этап «Кандидат», ключевой в программе выездных семинаров.

Проверить эрудицию и уровень своей правовой культуры ребята смогли в ходе борьбы за должность главы государства в увлекательной настольной игре "Президент". Несмотря на свой юный возраст, школьники с особенным интересом приобретали новые знания об устройстве избирательной системы и процесса в России. Игра создала условия для выявления лидеров - самых находчивых и эрудированных участников семинара.

Всё самое интересное ожидало ребят по ходу игровой программы: выдвижение кандидатов, а также работа в избирательных «штабах» по созданию программ и социальных акций. В заключительной части семинара будущие молодые избирате
ли окунулись в атмосферу настоящего избирательного процесса: с бдительными наблюдателями, ответственными членами УИК, бюллетенями и урнами для голосования.

Победителем был избран Артур Кригер, юный общественный деятель села Аргаяш, ученик МОУ СОШ № 2 . Артур всерьёз задаётся вопросами культурного облагораживания окружающей среды, а также развития творческого и интеллектуального потенциала своих сверстников, которые попали в непростую психологическую ситуацию. Именно об этом Артур рассказал при защите своего социального проекта.
- В век информационных технологий интернет – зависимость всё чаще настигает социально неадаптированных молодых людей. Мы должны не дать им возможности замкнуться в своём воображаемом мире, а раскрыть перед ними реальные возможности их самореализации в обществе. Тренинги, форумы и семинары, нацеленные на развитие коммуникативных качеств – прекрасные условия для решения этой злободневной проблемы, - поделился своими идеями победитель проекта.