11.04.2019
 

11 апреля в Зале заседаний избирательной комиссии Челябинской области состоялось заседание избирательной комиссии №83.
Одним из ключевых вопросов стало рассмотрение запроса «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области», регулирующие вопросы выборов и референдумов.
- Так, в Закон Челябинской области «О муниципальных выборах в Челябинской области» в связи с изменениями в федеральном законодательстве внесена норма о том, что если избирательный округ насчитывает менее 5000 избирателей, каждый кандидат вправе будет потратить из своего избирательного фонда, без открытия специального счета, не 5000 руб., как было ранее, а до 15000 руб., - рассказал председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.
Кроме того, определен промежуток времени о предоставлении в СМИ информации о регистрации кандидатов. По всем выборам в Челябинской области информация для избирателей о зарегистрированных кандидатах будет предоставляться избирательной комиссией в СМИ в течение 48 часов.
На заседании избирательной комиссии также были утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Челябинской области, в эфире телепрограмм и радиопрограмм ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» в марте 2019 года.