29.01.2019
 

По итогу месяца 30 молодых южноуральцев направили перечень документов в избирательную комиссию Челябинской области, где проходило их первоначальное рассмотрение.
Экспертный совет под руководством председателя избиркома Сергея Владимировича Обертаса утвердил заявления кандидатов исходя из ключевых критериев: наличия опыта участия в избирательных кампаниях, а также опыта работы в составе территориальных комиссий региона. Пятый состав МИКа за 2018 год достойно зарекомендовал деятельность комиссии по повышению электоральной активности молодёжи на федеральном уровне. При поддержке Российского Фонда Свободных Выборов и Центральной избирательной комиссии РФ Молодёжная избирательная комиссия Челябинской области стала участником межрегиональных миссий по наблюдению на выборах, а также организатором Общероссийского форума «полеМИКа», проходившем на базе ЮУрГУ.
Новый, VI состав МИКа будет официально утвержден 6 февраля по итогам очередного заседания комиссии, в рамках которого также пройдёт обсуждение доклада о результатах деятельности прежнего состава и торжественное награждение его самых активных представителей.