12.12.2018
 

11 декабря 2018 года в стендах облизбиркома прошло 75 заседание избирательной комиссии Челябинской области.
Во вступительном слове заместитель председателя избирательной комиссии Елена Шубина приветствовала членов комиссии и поздравила коллег с двойным праздником: с 25-летием со дня принятия Конституции Российской Федерации и 25-летием избирательной системы России.
Первым пунктом заседания стало принятие постановления о формировании нового состава Молодежной избирательной комиссии Челябинской области.
Срок полномочий существующей Молодежной избирательной комиссии составляет два года и заканчивается 7 февраля 2019 года.
Члены избирательной комиссии установили период приема предложений по кандидатурам в состав Молодежной избирательной комиссии Челябинской области от политических партий, избирательной комиссии Челябинской области, молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, средних, средних профессиональных и высших образовательных организаций с 29 декабря 2018 года по 27 января 2019 года.
В указанный период в избирательную комиссию Челябинской области необходимо предоставить перечень документов при внесении предложений по кандидатурам в состав Молодежной избирательной комиссии, форму письменного согласия гражданина на его назначение членом Молодежной избирательной комиссии Челябинской области, а также форму справки с анкетными данными.
Утверждение состава Молодежной избирательной комиссии осуществляется избирательной комиссией Челябинской области.
Молодежная комиссия формируется в составе 20 членов комиссии.
В Молодежную избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, молодежных и детских объединений, образовательных организаций.
Ознакомиться с Постановлением о формировании нового состава молодежной избирательной комиссии Челябинской области.