28.08.2018
 

С 17 по 18 августа 2018 года в Москве состоялся «Первый Всероссийский Конгресс общественных наблюдателей – 2018», организаторами которого выступили "Национальный общественный мониторинг", "Российский фонд свободных выборов" и "Ассоциация юристов России". В рамках программы для участников Конгресса были проведены экспертные сессии, образовательные воркшопы, и дискуссионные сессии.
Спикером одного из направлений «Избирательное право: новации и перспективы» стал Алексей Песков, Председатель Молодёжной избирательной комиссии Челябинской области.
Ключевыми вопросами направления стали избирательные споры и нарушения на выборах в регионах: юридические нюансы, а также актуальные изменения в избирательном законодательстве.

- Конгресс общественных наблюдателей - это масштабное событие для нашей страны. При поддержке ведущих структур, специализирующихся на организации наблюдения, мы получили уникальную возможность аккумулировать опыт работы субъектов России на прошедшей президентской кампании, в формате «живого» диалога сгенерировать идеи по модернизации избирательной системы. С коллегами-единомышленниками мы определили конкретные планы, нацеленные на оптимизацию института выборов, - рассказал Алексей Песков.
Кроме того молодежная комиссия Челябинской области поделились с коллегами практическими знаниями нашего региона по вовлечению молодёжи в избирательный процесс, формированию доверия и неподдельного интереса к институту выборов.

Итогом двухдневной деловой программы стала резолюция «Конгресса общественных наблюдателей – 2018», подробнее https://nom24.ru/info/opinion/itogi-vserossiyskogo-ko...