15.03.2018
 

13 марта в здании избирательной комиссии Челябинской области состоялась итоговая игра для учеников школы № 127 в рамках проекта Областной специальной библиотеки «Я б на выборы пошёл…».
В течение трёх первых месяцев 2018 года Челябинская библиотека для слепых реализовывала проект, приуроченный к выборам президента Российской Федерации и поддержанный министерством культуры и образования и избирательной комиссией Челябинской области. Деятельность в рамках проекта была направлена на повышение правового сознания и формирование активной гражданской позиции у юношества с ограниченными возможностями здоровья, будущих избирателей России.
Первым этапом воплощения проекта в жизнь стали разработка и запуск тематической онлайн-викторины на официальном сайте Библиотеки для слабовидящих и слепых. Среди участников электронной викторины, а именно учеников средних и старших классов коррекционной школы № 127 г. Челябинска и школы-интерната для слабовидящих и слепых г. Троицка, были выявлены победители, которым предстояло проявить свою эрудицию в области избирательного права во втором этапе проекта в итоговой командной игре.
13 марта в здании избирательной комиссии Челябинской области ребята продемонстрировали отличные знания терминологии избирательного права и не спасовали перед вопросами из истории возникновения политических голосований.
Обе команды держались на равных до самого конца, и результатом интеллектуального поединка стала общая победа игроков! Пресс-секретарь областной избирательной комиссии Екатерина Колбышева вручила школьникам заслуженные награды - портативные зарядные устройства с символикой избиркома.
Ребята познакомились и с председателем избирательной комиссии Сергеем Обертасом, который отметил широкий кругозор участников игры, напомнил важности активной гражданской позиции в обществе и выразил уверенность, что ребята через несколько лет вольются в ряды Молодежной избирательной комиссии Челябинской области.
Напомним, что в рамках Дня молодого избирателя под руководством облизбиркома в области прошло более 100 масштабных и камерных мероприятий, направленных на работу с молодежью в вопросах образования и воспитания активной гражданской позиции среди подрастающего поколения.