05.03.2018
 

На 44 заседании избирательной комиссии Челябинской области одним из первых вопросов был принят перечень избирательных участков для голосования на выборах Президента Российской Федерации.

Материалами, предназначенными для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, будут снабжены все 2305 избирательных участков в Челябинской области.

- На информационных стендах избирательных участков появятся брошюры для незрячих и слабовидящих. Изготовление брошюр «Информация о кандидатах на должность Президента Российской Федерации» крупным шрифтом возьмет на себя избирательная комиссия, с этой задачей справится типография, а информацию о кандидатах шрифтом Брайля возможно изготовить только на специальной бумаге. В Челябинске есть только один подобный принтер, он находится в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Там взялись изготовить брошюры на безвозмездной основе, рассказал председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.

Сергей Обертас поблагодарил директора библиотеки Марину Кочутину за помощь и рассказал, что благодаря этому сотрудничеству процент оснащения избирательных участков информацией для незрячих и слабовидящих удалось увеличить в 20 раз, с 5 до 100%.

- Второй год библиотека плотно работает с избирательной комиссией. Мы благодарны, что комиссия так много внимания уделяет на потребностям людей, которые не могут читать печатные тексты. Мы благодарим избирательную комиссию за доверие и рады сотрудничеству, – рассказала Марина Кочутина, директор Челябинской областной специальной библиотеки для слабовидящих и слепых.