09.10.2017
 

В повестку заседания были включены вопросы, обсуждавшиеся накануне на круглом столе с участием представителей территориальных избирательных комиссий.
Некоторое время назад в адрес избирательной комиссии Челябинской области обратились представители муниципальных образований с ходатайством о возложении полномочий избирательных комиссий муниципальных образований на территориальные комиссии.
На прошедшем накануне круглом столе с участием представителей территориальных избирательных комиссий была выявлена актуальность данного вопроса.
6 сентября на очередном заседании облизбиркома единогласно было принято решение о возложении полномочий избирательных комиссий муниципальных образований городских и сельских поселений на ряд территориальных избирательных комиссий в связи с окончанием срока полномочий.
На данный момент в Челябинской области полномочия 135 избирательных комиссий муниципальных образований возложены на территориальные избирательные комиссии.
Один из кадровых вопросов повестки касался освобождения Гарипова Валерия Зинатулловича от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии города Златоуста.