04.08.2017
 

Сегодня 4 августа 2017 года в Челябинском областном суде закончилось рассмотрение дела по иску В.К. Гартунга об отмене результатов выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по Коркинскому одномандатному округу № 191.

По итогам рассмотрения дела, которое длилось несколько дней, Валерию Гартунгу в удовлетворении его требований отказано в полном объеме.

Напомним, по итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191 проигравшим кандидатом Гартунгом В.К. было подано 183 исковых заявлений об отмене итогов голосования на соответствующих избирательных участках по восьми территориям Челябинской области, входящим в округ. После отказа в удовлетворении по данным искам в районных судах, Валерием Гартунгом было подано 124 апелляционных жалобы в Челябинский областной суд, но и там по всем искам было отказано в полном объёме. Все решения районных судов области были оставлены без изменения.