12.07.2017
 

Избирательная комиссия Челябинской области открыла приём заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых в единый день голосования 10 сентября 2017 года.
Для аккредитации представителей средств массовой информации необходимо подать следующие документы:
-подписанная главным редактором заявка на аккредитацию с указанием даты голосования (10 сентября 2017 года);
-заверенная главным редактором копия свидетельства о регистрации СМИ.
Порядок аккредитации и примерная форма заявки на аккредитацию размещены на официальном сайте избирательной комиссии Челябинской области по ссылке:
http://chelyabinsk.izbirkom.ru/vybory-i-referendumy/EDG/akkreditatsiya-smi-2017.php
 Документы принимаются как в бумажном виде (оригиналы документов), так и в электронном (сканы документов).
Почтовый адрес избирательной комиссии Челябинской области: 454009, г. Челябинск, ул. Кирова, д 114.
Электронная почта для направления документов на аккредитацию:
ikchel_press@mail.ru
По вопросам, связанным с аккредитацией представителей региональных и муниципальных СМИ, просим обращаться в пресс-службу избирательной комиссии по Челябинской области по адресу г. Челябинск, пр. Ленина, д.56, кааб 323 или по телефону (351) 265-22-14.
Приём заявок на аккредитацию продлится до 17 часов 30 минут 6 сентября 2017 года.
Дополнительно сообщаем, что срок аккредитации представителей СМИ на выборы в Государственную Думу, которые прошли 18 сентября 2016 года  заканчивается 20 августа 2017 года. Новая аккредитация осуществляется в соответствии с Постановлением ЦИК России от 19 апреля 2017 г. № 80/698-7 о Порядке аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам, на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумах субъектов Российской Федерации, местных референдумах, проводимых 10 сентября 2017 года и в последующие единые дни голосования.