10.07.2017
 

В период с 14 по 16 июня 2017 года были назначены выборы главы Полоцкого сельского поселения Кизильского района, основные выборы депутатов Советов депутатов в 5 муниципальных образованиях и дополнительные выборы депутатов представительных органов в 55 муниципальных образованиях. В этот же период решения о назначении выборов были опубликованы организующими выборами избирательными комиссиями в периодических печатных изданиях.
 Для приобретения права размещать материалы предвыборной агитации средства массовой информации (организации телерадиовещания, редакции периодических изданий и сетевые издания) обязаны не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов опубликовать сведения о стоимости их размещения. В этот же срок экземпляр газеты с публикацией предоставляется в организующую выборы избирательную комиссию.
Для приобретения права выполнять работы или оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов организации и индивидуальные предприниматели обязаны не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов опубликовать сведения о размере и других условиях оплаты работ или услуг указанных организаций. В этот же срок экземпляр газеты с публикацией предоставляется в организующую выборы избирательную комиссию.
С 12 июля 2017 года (за 60 дней до дня голосования) стартует аккредитация представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определения результатов выборов на выборах в органы местного самоуправления, проводимых 10 сентября 2017 года. Аккредитация СМИ на выборы в Челябинской области проводится избирательной комиссией Челябинской области.
Порядок аккредитации и форма заявки на аккредитацию размещены на официальном сайте избирательной комиссии Челябинской области в разделе «Единый день голосования 10 сентября 2017 года».
Заполненная заявка на аккредитацию и указанный в Порядке пакет документов предоставляются в избирательную комиссию Челябинской области по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 56. Избирательная комиссия Челябинской области размещает информацию о заявке в ГАС «Выборы» и готовит аккредитационное удостоверение, получить которое можно по тому же адресу.
Муниципальные районные СМИ могут предоставить заявку на аккредитацию и пакет документов в территориальную избирательную комиссию, которая направит документы в избирательную комиссию Челябинской области. Аккредитационное удостоверение в таком случае они смогут получить в территориальной избирательной комиссии.
Представители средств массовой информации, принимая участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, референдума, вправе:
а) присутствовать на заседаниях комиссий;
б) знакомиться с протоколом участковой комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, референдума, в том числе составляемыми повторно, получать от соответствующей комиссии копии указанных протоколов и приложенных к ним документов;
в) присутствовать на агитационных мероприятиях, освещать их проведение;
г) находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъёмку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии.