22.06.2017
 


22 июня состоялось совещание ЦИК России с участием журналистов российского информационного агентства ТАСС. В режиме видеоконференцсвязи к совещанию присоединилась избирательная комиссия Челябинской области.

Вместе с должностными лицами облизбиркома, ответственными за взаимодействие со средствами массовой информации, в зале присутствовал собственный корреспондент ИТАР ТАСС по Челябинской области -Александр Чирков.

Открывая заседание, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, отметил, что для избирательных комиссий важно выстраивать отношения со всеми избирателями, среди которых представители СМИ – особый избиратель, в соответствии с законодательством включённый во все выборные процессы. Он рассказал журналистам про QR-коды, видеонаблюдение на участках для голосования, увеличение количества КОИБов и отмену «крепостного права».

Центральная избирательная комиссия подготовила презентацию по новому порядку аккредитации СМИ, утверждённому в апреле этого года. Члены комиссии ответили на живые вопросы журналистов из нескольких регионов и «торжественно обещали» направить ответы на вопросы, которые не успели озвучить.