21.06.2017
 


Секретарь облизбиркома Елена Шубина в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в заседании, организованном Центральной избирательной комиссией России.
 
В ходе заседания, в котором участвовали руководители региональных избирательных комиссий всех субъектов Российской Федерации, обсуждали реализацию поправок в Федеральные законы «О выборах Президента Российский Федерации» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Вела заседание председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Она подчеркнула, что в преддверии нового политического сезона Центральная избирательная комиссия и комиссии субъектов провели огромную работу по кадровому составу. Задача комиссий не допустить присутствия дискредитирующих себя кадров до участия в организации выборов.
Прошли обсуждения кандидатур на должности председателей избирательных комиссий нескольких субъектов. Среди них- Республика Башкортостан, Карачаево-Черкесская Республика, Камчатский край и Ульяновская область.
Заместитель председателя ЦИК завёл разговор о внесении изменений в Порядок изготовления, передачи, использования и учёта специальных знаков (марок), для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения в день голосования.
Для создания специальных знаков существует ряд требований к эскизам, сообщил Николай Булаев.
Затронули на заседании и тему подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года в ряде субъектов Российской Федерации.