15.06.2017
 


В начале заседания председатель облизбиркома оповестил собравшихся членов комиссии об официальном объявлении избирательных кампаний 2017 года. Публикация решений ряда избирательных комиссий, организующих выборы, прошла сегодня в газете«Южноуральская Панорама», в ближайшие дни публикации пройдут в региональных печатных изданиях. Поэтому многие вопросы в повестке были связаны с выборами.

В частности был рассмотрен вопрос о Календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов в муниципальные органы Челябинской области,которые пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Так же был принят проект дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации на выборы и референдумы, проводимые вне единого дня голосования.

Избирательной комиссией были одобрены Перечень и формы документов, представляемых избирательными объединениями и кандидатами в избирательные комиссии при проведении выборов, Порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов и Инструкция о порядке учётности финансовых документов всех участников выборного процесса.

В ходе заседания обсудили ряд важных вопросов, касающихся ротации членов территориальных избирательных комиссий, резерва состава участковых избирательных комиссий и рабочей группы облизбиркома по взаимодействию с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов.