13.06.2017
 


В городах и районах Челябинской области прошли многочисленные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня России. При участии представителей территориальных избирательных комиссий юным гражданам Сосновского и Коркинского районов торжественно вручили паспорта Российской Федерации. Для детей летнего оздоровительного лагеря в селах Миасском и Бродокалмак Красноармейского района устроили настоящий праздник, посвященный Дню России. Организаторы представили подробную презентацию по истории символов Российской Федерации, дети с интересом отвечали на вопросы познавательной викторины и, завершая праздничную программу, все вместе спели Гимн России.

В Сатке для молодежи организовали исторический квест «Я живу в России». Квест был посвящен государственным символам России, Челябинской области, Саткинского района, истории и культуре нашей страны. В мероприятии приняли участие команды работающей молодежи комбината «Магнезит», студентов Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса, а также активистов молодежного парламента. Всего было организовано 5 тематических станций: исполнение гимна Российской Федерации, составление пазла герба и флага Российской Федерации и Саткинского района, исполнение русских народных песен, знание пословиц и поговорок, викторина с вопросами об истории России, краеведении и участие в дебатах. Со всеми испытаниями команды справились достойно.
Перед подведением итогов председатель территориальной избирательной комиссии г. Сатки и Саткинского района Юлия Матасарь провела голосование, используя импровизированные бюллетени. Это дало возможность участникам добавить «голоса-баллы» понравившейся команде. По итогам голосования дипломом за активное участие, памятными подарками за победу в номинации «Приз зрительских симпатий» была награждена команда Бакальского техникума. Второе место, заняла команда молодежного парламента. Победителем квеста стала команда Союза молодежи «Магнезита». Команда победителей получила приглашение принять участие в восхождении на хребет Зюраткуль с водружением флага.