09.06.2017
 


В Катав-Ивановском индустриальном техникуме состоялась деловая игра «Выборы президента К-ИИТ». Студенты первого курса на время игры стали членами участковой избирательной комиссии, кандидатами в президенты, наблюдателями, представителями СМИ и активным электоратом.
Руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии Лариса Викторовна Куликова, начиная игру, разъяснила основные понятия и этапы избирательного процесса. Она рассказала о порядке выдвижения и регистрации кандидатов, о составлении списков избирателей, о помещении для голосования, а так же о дне голосования и подведении итогов выборов.
В качестве кандидатов в президенты «К-ИИТ» были представлены три кандидатуры: Зябликов Андрей, Голиков Алексей, Бисярин Максим. Каждый из них подготовил яркое выступление и защитил программу развития техникума.
Члены импровизированной участковой избирательной комиссии под руководством председателя Молодежной избирательной комиссии Катав-Ивановского района Ильи Гулина проделали большую подготовительную работу. Заранее ребята изготовили удостоверения для кандидатов, списки избирателей, приглашения и бюллетени для тайного голосования, а так же напечатали формы подписных листов.
Так как кандидаты выдвинулись путем самовыдвижения, необходимо было собрать подписи в их поддержку. Участники креативно убеждали электорат поддержать свою кандидатуру на выборах и поставить свою подпись в подписной лист. Один из кандидатов даже спел.
В день голосования избирательный участок открылся в соответствии с законодательством о выборах в 8 часов утра. Председатель участковой избирательной комиссии, студент 1 курса Данила Анисимов, опечатал ящик для голосования и пригласил избирателей приступить к голосованию. По окончанию голосования члены УИК составили протокол об итогах и объявили результаты. Победителем игры «Выборы президента К-ИИТ» стал Максим Бисярин. Он поблагодарил своих избирателей и дал президентское слово выполнить свою предвыборную программу.