09.06.2017
 


Для школьников Нагайбакского района провели два творческих конкурса. Организовала их территориальная избирательная комиссия. Активное участие вконкурсах приняли учащиеся Ново – Россыпнянской, Парижской, Балканской, Фершампенуазской, Куликовской школ.

В конкурсе рисунков «Я рисую выборы» приняли участие юные художники начальных классов района. Дети с радостью приносили свои работы. Они вовлекали своих родителей в творческий процесс, тем самым давая понять взрослым, как важно иметь гражданскую ответственность перед будущим поколением. Рисунки наполнены красочными образами, в которых заложен главный смысл выборов: «Голос каждого из нас важен для России».

Еще один конкурс творческих работ, посвященный избирательной тематике, был проведен для старшеклассников. По условиям конкурса необходимо было написать сочинение на тему «Наше будущее в наших руках». Хочется отметить возросший интерес ребят к избирательному процессу. В своих сочинениях будущие избиратели хорошо понимают, что выборы – это возможность каждого заявить о своей позиции и изменить жизнь к лучшему.

Выбрать победителя в каждом конкурсе было сложно. Конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей.

В конкурсе рисунков лучшими из лучших стали ученицы 3-х классов:

·Шамбаев Александр, Балканская школа;

·Мухамедьянова Карина, Фершампенуазская школа;

·Пшеничникова Анастасия, Кассельская школа.

В конкурсе лучшими названы сочинения:

·Евченко Евгения и Садыковой Малики, Ново – Россыпнянская школа;

·Герасимовой Марии, Фершампенуазская школа.

Победители конкурса поощрены ценными подарками и награждены дипломом победителя на районном празднике, посвященном Дню защиты детей и открытию летней трудовой четверти. Дипломами лауреата награждены и все участники конкурсов.

Федоров Владимир Иванович, председатель территориальной избирательной комиссии Нагайбакского района: «В своей работе по повышению электоральной активности территориальная избирательная комиссия района готова учесть мнение каждого нашего земляка. Важно понимать, что наши проблемы лучше нас никто не знает, и от нашей активности, в том числе и на выборах, будет зависеть как они будут решаться».