06.06.2017
 


Сегодня прошло заседание контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Челябинской области.


Участники заседания были ознакомлены с представленными в адрес облизбиркома сведениями о поступлении и расходовании средств Региональных отделений политических партий. По итогам 1 квартала 2017 года из 60 региональных отделений сведения предоставили 52.

"В Челябинской области зарегистрировано 60 региональных отделений политических партий. В соответствии с законодательством , сведения обязаны предоставлять ежеквартально все региональные отделения. К сожалению, закон соблюдают не все : так восемь партий не предоставили сведения о поступлении и расходовании средств , еще две нарушили сроки предоставления сведений. Обязанность избирательной комиссии субъекта в соответствии с законом проинформировать Управление Министерства юстиции по Челябинской области и принять меры. Сегодня мы обсудили этот вопрос на заседании Контрольно-ревизионной службы и приняли решение рекомендовать Избирательной комиссии Челябинской области принять решение о составлении протоколов об административном правонарушении "-рассказала председатель контрольно-ревизионной службы Наталья Анатольевна Макарова.

В соответствии с Административным Кодексом, за нарушение партией, ее региональным отделением, нарушившим сроки предоставления сведений, либо не предоставившим сведения судом может быть вынесено предупреждение или наложение штрафа на должностное лицо в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей ,на политическую партию, ее региональное отделение от 50тысяч до 100 тысяч рублей.

По итогам заседания были вынесены следующие решения:

- по 52 Региональным отделениям, предоставившим сведения за 1 квартал 2017 года принять к сведению и разместить на сайте Избирательной комиссии Челябинской области в виде обобщенных сведений о поступлении и расходовании;

-по 10 Региональным отделениям, нарушившим срок предоставления сведений и не предоставившим сведения ,информацию направить в регистрирующий орган - Управление Министерства юстиции по Челябинской области, а также рекомендовать Избирательной комиссии Челябинской области принять решение о составлении протоколов об административном правонарушении и направлению их в суд для рассмотрения.

Список региональных отделений политических партий, не предоставивших сведения о поступлении и расходовании средств за 1 квартал 2017 года:

1. Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в Челябинской области

2. Региональное отделение в Челябинской области Всероссийской политической партии "Аграрная партия России"

3. Региональное отделение в Челябинской области Всероссийской политической партии "Партия пенсионеров России"

4. Региональной отделение Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! в Челябинской области

5. Региональное отделение Политической партии "Партия Возрождение России" в Челябинской области

6. Региональное отделение Политической партии "Против всех" в Челябинской области

7. Региональное отделение политической партии "Российская партия народного управления" в Челябинской области

8. Региональное отделение политической партии "Партия малого бизнеса России" в Челябинской области