25.04.2017
 


24 апреля состоялась встреча Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя областной избирательной комиссии региона Сергея Обертаса, где обсудили подготовку к проведению Единого дня голосования в городах и районах региона.

В ходе встречи обсудили итоги взаимодействия облизбиркома с территориальными избирательными комиссиями и подготовку к предстоящим выборным кампаниям.

Обертас Сергей Владимирович: «Избирательная комиссия региона и министерство образования и науки Челябинской области в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве проводит системную работу с подрастающим поколением. Мы видим определенные резервы по формированию соответствующего электорального поведения и важность проведения выборных процедур для молодежи – она всегда остается в центре нашего внимания. Будем использовать разные формы, в том числе работу молодежной избирательной комиссии на местах. Также ведется важная работа по вовлечению всех территорий в законотворчество и применения правовых норм, которые обсуждались в ходе масштабного обучающего семинара с ТИКами. Кроме того на территории Челябинской области 10 сентября в Единый день голосования в 34 муниципальных образованиях пройдут выборы. Необходимо сформировать соответствующие условия, чтобы и эти, и президентские выборы прошли у нас на самом высоком уровне».

Так же Сергей Владимирович информировал главу региона о результатах судебных процессов по жалобам на проведение выборов в 2016 году: «Избирком Челябинской области подвел итоги судебных разбирательств с представителями партии «Справедливая Россия» по итогам выборной кампании 2016 года. Первый этап исковых заявлений пройден: 183 иска не нашли подтверждения в суде, по ним были приняты отказные решения».

В ходе встречи Борис Дубровский проявил свой интерес к созданию Совета председателей территориальных избирательных комиссий и поддержал идеи по активному привлечению молодежи к избирательному процессу.