ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 августа 2019 года

110/983-6

г. Челябинск

Об обращении Клещева Сергея Васильевича.

В избирательную комиссию Челябинской области 13 августа 2019 года поступило обращение Клещева Сергея Васильевича. В своем обращении заявитель указывает, что территориальная избирательная комиссия Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа № 5) не надлежащим образом рассмотрела его обращение (жалоба от 27 июля 2019 года, дополнение к жалобе от 02 августа 2019), просит истребовать у территориальной избирательной комиссии Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) материалы проверки по его обращению, рассмотреть обращение с дополнениями по существу, а также «снять с выборов депутатов Совета депутатов Металлургического района города Челябинска второго созыва по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5» кандидата в депутаты Совета депутатов по одномандатному избирательному округу № 5 Панова Юрия Юрьевича; «лишить индивидуального предпринимателя Романову Л.Н. аккредитации в территориальной избирательной комиссии Металлургического района Челябинской области»; «материалы выявленных нарушений направить для привлечения виновных лиц к административной ответственности»; «копии материалов в отношении Панова Ю.Ю. направить в Челябинскую городскую Думу для разрешения вопроса о возможности занятия последним высокой должности – депутата Челябинской городской Думы».

По обращению Клещева С.В. избирательной комиссией Челябинской области проведена проверка. Из территориальной избирательной комиссии Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) затребованы все материалы по обращению Клещева С.В., а также копии экземпляров печатных агитационных материалов, изготовленных по заказу кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по одномандатному избирательному округу № 5 Пановым Ю.Ю. и представленных перед распространением вместе с необходимым пакетом документов в вышеназванную избирательную комиссию, выписка из журнала регистрации входящих документов, перечень типографий и индивидуальных предпринимателей, уведомивших избирательную комиссию о готовности изготавливать печатные агитационные материалы.

Избирательной комиссией Челябинской области по обращению проведена проверка. Проверкой установлено следующее.

Решение Совета депутатов Металлургического района города Челябинска от 17 июня 2019 года № 44/1 «О назначении выборов депутатов Совета депутатов Металлургического района города Челябинска» опубликовано в газете «Вечерний Челябинск» 19 июня 2019 года.

Панов Юрий Юрьевич 15 июля 2019 года выдвинут кандидатом в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 избирательным объединением «Металлургическое местное отделение Челябинского регионального объединения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 28 июля 2019 года зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 (решение территориальной избирательной комиссии Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) от 28 июля 2019 года № 99/874-4).

В территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) обращение Клещева С.В. (вместе с дополнениями) поступило 02 августа 2019 года, (входящий № 01-17/264). Обращение заявителя рассмотрено территориальной избирательной комиссией Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5), подготовлен и направлен ответ заявителю 05 августа 2019 года (исходящий № 01-17/115). Заявитель считает, что территориальная избирательная комиссия Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) не могла в короткие сроки провести проверку и рассмотреть обращение. Между тем, законодательством о выборах не предусмотрена оценка законности деятельности и решений избирательной комиссией через временной тайминг предполагаемых заявителем действий комиссии. Кроме того, обращения, поступающие в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5), регистрируются в журнале регистрации входящих документов, а не в канцелярии администрации Металлургического района города Челябинска, как указал заявитель. В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона избирательная комиссия рассматривает поступившее обращение в срок, не превышающий пяти дней. В случае, если факты, содержащиеся в обращении требуют дополнительной проверки, то, в соответствии с указанным пунктом, решения по обращениям принимаются не позднее чем в десятидневный срок. Таким образом, законодательством о выборах предусмотрен только максимальный срок рассмотрения обращения ввиду скоротечности избирательной кампании, минимальный срок не указан. Как следует из материалов проверки, ответ заявителю по итогам рассмотрения обращения дан на четвертый день со дня обращения заявителя в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5). Таким образом, территориальной избирательной комиссией Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) ответ дан заявителю в установленный законодательством о выборах срок.

Заявитель указывает, что исходящий номер проставлен в электронном виде, а не от руки, как должно быть, по его мнению. Документооборот в территориальной избирательной комиссии Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) осуществляется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в территориальной избирательной комиссии, утвержденной постановлением избирательной комиссии Челябинской области от 15 января 2013 года № 62/465-5. Нарушения данного порядка проверкой не установлено.

Заявитель в своем обращении просит отменить регистрацию кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю. В обоснование заявитель указывает на незаконную агитационную деятельность кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю.

В соответствии с пунктом 7 статьи 76 Федерального закона регистрация кандидата может быть отменена судом по заявлению зарегистрировавшей кандидата избирательной комиссии, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, в случаях указанных в названном пункте. Перечень оснований для отмены регистрации кандидата, установленных пунктом 7 статьи 76 Федерального закона, является исчерпывающим. Для обращения избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю., в суд для отмены регистрации Панова Ю.Ю. фактов заявителем не представлено.

В своем обращении заявитель также просит досрочно прекратить полномочия депутата Челябинской городской Думы Панова Ю.Ю., что к компетенции избирательных комиссий в соответствии с законодательством о выборах не относится.

В обращении в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа № 5) заявитель указывает, что печатный агитационный материал кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю. изготовлен с нарушениями законодательства о выборах. Заявитель считает, что кандидат в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панов Юрий Юрьевич не вправе вести агитацию без предъявления удостоверения кандидата в депутаты, выданного территориальной избирательной комиссией Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5).

В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона, кандидат считается выдвинутым с момента предоставления в организующую выборы комиссию заявления о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу.

Как следует из пункта 1 статьи 49 Федерального закона, агитационный период для кандидата начинается с момента выдвижения кандидата, за исключением агитационного периода в средствах массовой информации, который в соответствии с пунктом 2 статьи 49 Федерального закона начинается за 28 дней до дня голосования.

В пункте 4 статьи 48 Федерального закона указано, что кандидат сам вправе определять форму и вид предвыборной агитации. Законодательство о выборах не предусматривает для ведения агитационной деятельности в любых формах и видах предоставления удостоверения, выданного территориальной избирательной комиссией Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5), подтверждающего регистрацию кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю., как указывает заявитель.

В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Федерального закона кандидаты вправе беспрепятственно распространять печатные, а равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 1.1. статьи 54 Федерального закона организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, обязаны обеспечить кандидатам, избирательным объединениям, выдвинувшим списки кандидатов, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума равные условия оплаты изготовления этих материалов. Сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты работ или услуг указанных организаций, индивидуальных предпринимателей по изготовлению печатных агитационных материалов должны быть опубликованы соответствующей организацией, соответствующим индивидуальным предпринимателем не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и в тот же срок представлены в определяемую законом комиссию. Вместе с указанными сведениями в комиссию должны быть представлены также сведения, содержащие наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства).

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 54 Федерального закона все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда. Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии или экземпляры иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены кандидатом, в соответствующую избирательную комиссию. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения об адресе юридического лица, индивидуального предпринимателя (адресе места жительства физического лица), изготовивших и заказавших эти материалы, и копия документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда.

Печатный агитационный материал - листовка формата А-4 «Панов Юрий. Поздравляю с днем металлургов», изготовленный по заказу кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю. и представленный перед распространением в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) с необходимым пакетом документов, полностью соответствует требованиям, установленным законодательством о выборах. В соответствии с пунктом 5 статьи 54 Федерального закона, печатный агитационный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Юрия Юрьевича, что подтверждается копией платежного поручения № 414169 от 19 июля 2019 года.

Перед распространением 19 июля 2019 года в соответствии с пунктом 3 статьи 54 Федерального закона печатный агитационный материал со всеми необходимыми документами представлен в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5).

Как следует из пункта 5 статьи 54 Федерального закона запрещается изготовление печатных агитационных материалов в организациях и у индивидуальных предпринимателей, не выполнивших требования, предусмотренные пунктом 1.1. статьи 54 Федерального закона, либо по договору с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, а также изготовление агитационных материалов без предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда, с нарушением требований, установленных пунктами 6,7, 8.2 и 9.1 статьи 48, пунктом 2 статьи 54 Федерального закона.

Печатный агитационный материал листовка формата А-4 «Панов Юрий. Поздравляю с днем металлургов» изготовлен ИП Романовой Людмилой Николаевной. ИП Романовой Людмилой Николаевной выполнены все требования, предусмотренные пунктом 1.1. статьи 54 Федерального закона. В течении 30 дней с момента начала избирательной кампании по выборам депутатов в Совет депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 опубликованы в газете «Аргументы и факты – Южный Урал» (№ 27 от 03 июля 2019 года) сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты работ или услуг по изготовлению печатных агитационных материалов и представлены в установленный срок в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями территориальной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 5) вместе с необходимыми документами 04 июля 2019 года (входящий № 01-13/139).

В обращении заявитель указывает, что кандидат в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панов Юрий Юрьевич в своем печатном агитационном материале «использовал свой административный ресурс, в виде указания на листовке сведений о том, что он является депутатом Челябинского городского собрания». Между тем, указание кандидатом информации, что он является депутатом Челябинской городской Думы не является нарушением законодательства о выборах. Как указано в подпункте «б» пункта 7 статьи 48 Федерального закона, лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей, кроме случая, предусмотренного пунктом 8.1 настоящей статьи, и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения. Указание в агитационном материале должности такого лица не является нарушением настоящего запрета.

На основании вышеизложенного избирательная комиссия Челябинской области считает, что изготовление, размещение (распространение) печатного агитационного материала кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Ю.Ю. осуществлено в соответствии с законодательством о выборах. Оснований для обращения в суд для отмены регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панова Юрия Юрьевича не имеется. Обращение заявителя территориальной избирательной комиссией Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5) рассмотрено в соответствии с законодательством о выборах в установленный законом срок. Нарушений законодательства о выборах при изготовлении печатного агитационного материала ИП Романовой Людмилой Николаевной не имеется.

На основании вышеизложенного, избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать обращение Клещева Сергея Васильевича необоснованным и в удовлетворении требований отказать.

2. Копию настоящего постановления направить заявителю, кандидату в депутаты Совета депутатов Металлургического района города Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 5 Панову Юрию Юрьевичу, в территориальную избирательную комиссию Металлургического района города Челябинска (с полномочиями окружной избирательной комиссии Металлургического одномандатного избирательного округа №5).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря избирательной комиссии Челябинской области Климович Н.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В. Климович


Возврат к списку