ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 августа 2019 года

109/971-6

г. Челябинск

О перечне избирательных участков для голосования на выборах Губернатора Челябинской области, для которых изготавливаются специальные трафареты, для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней, и на информационных стендах которых размещаются материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению

В соответствии с пунктом 71 статьи 61 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 8 статьи 48 Закона Челябинской области «О выборах Губернатора Челябинской области», в целях обеспечения избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами по зрению, избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить, что материалы для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, выполненные крупным шрифтом изготавливаются для всех избирательных участков, образованных в Челябинской области для голосования на выборах Губернатора Челябинской области.

2. Определить, что материалы для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, размещаются на информационных стендах 202 избирательных участков (перечень участков прилагается).

3. Определить, что специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней избирателями, являющимися инвалидами по зрению, изготавливаются для всех избирательных участков, образованных в Челябинской области для голосования на выборах Губернатора Челябинской области.

4. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Челябинской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя избирательной комиссии Челябинской области Шубину Е.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В. Климович


Возврат к списку