ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2 августа 2019 года

107/947-6

г. Челябинск

О передаче сведений об избирателях, содержащихся в территориальных фрагментах Регистра избирателей, участников референдума Челябинской области, в участковые избирательные комиссии для организации информирования избирателей о сроках и порядке осуществления подачи заявления избирателем о включении в список избирателей по месту нахождения, о дне, времени и месте голосования на выборах Губернатора Челябинской области

В целях обеспечения реализации полномочий действующими на территории Челябинской области участковыми избирательными комиссиями по информированию избирателей о сроках и порядке осуществления подачи заявления избирателем о включении в список избирателей по месту нахождения, о дне, времени и месте голосования, предусмотренных, пунктом 6 статьи 27, пунктом 3 статьи 45, пунктом 16 статьи 64 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 6 статьи 7 и частью 3 статьи 30 Закона Челябинской области от 31 мая 2012 года № 338-ЗО «О выборах Губернатора Челябинской области», руководствуясь пунктом 2.1.1 Инструкции по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на выборах Губернатора Челябинской области (далее – Инструкция), утвержденной постановлением избирательной комиссии Челябинской области от 4 июня 2019 года № 88/818-6, избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поручить территориальным избирательным комиссиям:

- использовать соответствующие территориальные фрагменты Регистра избирателей, участников референдума для составления, изготовления и передачи в соответствующие участковые избирательные комиссии (за исключением участковых избирательных комиссий, сформированных на избирательных участках в местах временного пребывания избирателей) сведений об избирателях, содержащихся в территориальных фрагментах Регистра избирателей, участников референдума (далее – сведения об избирателях), на бумажном носителе для организации информирования избирателей о сроках и порядке осуществления подачи заявления избирателем о включении в список избирателей по месту нахождения, о дне, времени и месте голосования на выборах Губернатора Челябинской области;

- не позднее 6 августа 2019 года передать сведения об избирателях в соответствующие участковые избирательные комиссии по акту (приложение № 1).

2. Информационному управлению избирательной комиссии Челябинской области (В.Г. Кондратенков) обеспечить изготовление сведений об избирателях на бумажном носителе по форме, указанной в приложении № 3 к Инструкции по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на выборах Губернатора Челябинской области, утвержденной постановлением избирательной комиссии Челябинской области от 4 июня 2019 года № 88/818-6, для передачи в территориальные избирательные комиссии.

3. Участковым избирательным комиссиям осуществить возврат сведений об избирателях в соответствующие территориальные избирательные комиссии вместе со вторым экземпляром протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования на выборах Губернатора Челябинской области по акту (приложение № 2).

4. Территориальным избирательным комиссиям произвести уничтожение сведений об избирателях после их возврата из участковых избирательных комиссий любым способом, исключающим возможность восстановления текста, с составлением акта не позднее 30 сентября 2019 года (приложение № 3).

5. Возложить ответственность за использование, сохранность и своевременное уничтожение сведений об избирателях на председателей соответствующих избирательных комиссий.

6. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Челябинской области.

7. Разместить настоящее постановление на сайте избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря избирательной комиссии Челябинской области Климович Н.В.

Председатель комиссии                           С.В. Обертас

Секретарь комиссии                                 Н.В.Климович


Возврат к списку