ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

4 июня 2019 года

88/812-6

г. Челябинск

О числе лиц (в абсолютном выражении), подписи которых необходимо собрать для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области

В соответствии с пунктами 17 и 20 статьи 37 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 19 и 20 Закона Челябинской области «О выборах Губернатора Челябинской области», на основании содержащихся в региональном фрагменте Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» Челябинской области данных об общем числе депутатов представительных органов муниципальных образований Челябинской области, предусмотренных уставами этих муниципальных образований на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Челябинской области, а также данных о числе избранных на муниципальных выборах и действующих на день принятия решения о назначении выборов Губернатора Челябинской области глав муниципальных образований, избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить, что для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области должно быть собрано 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Челябинской области.

2. Определить, что в числе подписей, указанных в пункте 1 настоящего постановления, должно быть собрано 62 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах и действующих глав муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

3. Определить, что кандидат на должность Губернатора Челябинской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов и городских округов Челябинской области не менее чем в 33 муниципальных районах и городских округах Челябинской области.

4. Установить, что число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Челябинской области, представляемых в избирательную комиссию Челябинской области, может превышать число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Челябинской области, указанное в пункте 1 настоящего решения, но не более чем на 13 подписей.

5. Установить, что число подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Челябинской области, представляемых в избирательную комиссию Челябинской области, может превышать число подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Челябинской области, указанное в пункте 2 настоящего решения, но не более чем на 3 подписи.

6. Признать утратившим силу решение избирательной комиссии Челябинской области от 16 июня 2014 года № 98/814-5 «О числе подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, которые необходимо собрать для поддержки выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области».

7. Направить настоящее постановление для опубликования в газету «Южноуральская панорама» и разместить его на официальном сайте избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря избирательной комиссии Челябинской области Климович Н.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В. Климович


Возврат к списку