ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31 мая 2019 года

87/794-6

г. Челябинск

О перечне и формах документов, представляемых кандидатами на должность Губернатора Челябинской области в избирательную комиссию Челябинской области, иные избирательные комиссии при проведении выборов Губернатора Челябинской области

В соответствии со статьями 23, 29, 33, 38, 43, 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон 67-ФЗ), статьями 18 – 20, 26, 27, 45 Закона Челябинской области «О выборах Губернатора Челябинской области» (далее - Закон Челябинской области), избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ :

1. Одобрить перечень документов, представляемых кандидатами на должность Губернатора Челябинской области в избирательную комиссию Челябинской области, иные избирательные комиссии при проведении выборов Губернатора Челябинской области (приложение № 1).

2. Утвердить форму списка доверенных лиц кандидата на должность Губернатора Челябинской области (на бумажном носителе и в машиночитаемом виде) (приложение № 24).

3. Установить, что в качестве обязательных форм документов, представляемых кандидатами в избирательную комиссию Челябинской области, используются формы документов, содержащиеся в приложениях № № 5 – 7, 10, 11, 16 – 18, 24 к настоящему постановлению.

4. Рекомендовать кандидатам на должность Губернатора Челябинской области представлять в избирательную комиссию Челябинской области, иные избирательные комиссии соответствующие документы, предусмотренные Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Челябинской области «О выборах Губернатора Челябинской области» согласно приложениям №№ 1–4, 8, 9, 12–15, 19–23, 25–33 к настоящему постановлению.

5. Разъяснить, что при использовании форм документов, содержащихся в приложениях к настоящему постановлению, слова «Приложение № ____ к постановлению избирательной комиссии Челябинской области №____ от "____"_________2019 года», линейки и текст под ними, а также примечания и сноски могут не воспроизводиться.

6. Рекомендовать кандидатам на должность Губернатора Челябинской области изготавливать документы, представляемые в избирательную комиссию Челябинской области для выдвижения кандидата на должность Губернатора Челябинской области с использованием специализированного программного изделия «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах» Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» (далее – специализированное программное изделие).

7. Информационному управлению избирательной комиссии Челябинской области (Кондратенков В.Г.):

7.1) не позднее 4 июня 2019 года обеспечить возможность использования специализированного программного изделия для подготовки документов на бумажном носителе и в машиночитаемом виде, представляемых кандидатами на должность Губернатора Челябинской области в избирательную комиссию Челябинской области в соответствии с настоящим постановлением, путем размещения на официальном сайте избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Выборы Губернатора Челябинской области»;

7.2) с 4 июня 2019 года предоставлять кандидатам на должность Губернатора Челябинской области по их запросу специализированное программное изделие на съемном носителе (оптический диск, внешний носитель информации USB Flash Drive).

8. Признать утратившим силу постановление избирательной комиссии Челябинской области от 26 марта 2014 № 93/728-5 «О Перечне и формах документов, представляемых в избирательные комиссии кандидатами на должность Губернатора Челябинской области».

9. Разместить настоящее постановление на официальном сайте избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря избирательной комиссии Челябинской области Климович Н.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В. Климович


Возврат к списку