ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24 апреля 2019 года

№ 84/760-6

г. Челябинск

О Примерном порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения муниципальных выборов в Челябинской области

В соответствии с пунктом 7 статьи 12 Закона Челябинской области «Об избирательных комиссиях в Челябинской области» и статьей 35 Закона Челябинской области «О муниципальных выборах в Челябинской области», избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что ежемесячные выплаты компенсации членам избирательных комиссий муниципальных образований, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения муниципальных выборов в Челябинской области, на период, в течение которого они были освобождены от основной работы, определяются в размере их средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 месяцев, предшествующих освобождению от основной работы, в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов, но не более размера, указанного в приложении № 1 к настоящему постановлению.

2. Установить, что дополнительная оплата труда председателю избирательной комиссии муниципального образования, работающему не на постоянной (штатной) основе, председателю окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий осуществляется в размере, указанном в приложении № 2 к настоящему постановлению.

Размер дополнительной оплаты труда председателю окружной и территориальной избирательных комиссий, работающему не на постоянной (штатной) основе, устанавливается решением избирательной комиссии муниципального образования в зависимости от числа избирателей и в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов.

Размер дополнительной оплаты труда председателю участковой избирательной комиссии устанавливается решением территориальной избирательной комиссии в зависимости от числа избирателей и в пределах средств, выделенных территориальной избирательной комиссии на подготовку и проведение муниципальных выборов.

Дополнительная оплата труда заместителю председателя и секретарю избирательной комиссии муниципального образования, окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий, работающим не на постоянной (штатной) основе, осуществляется в размере 90 процентов, иным членам избирательной комиссии муниципального образования, окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса - в размере 80 процентов от размера дополнительной оплаты труда председателя соответствующей избирательной комиссии, работающего не на постоянной (штатной) основе.

3. Утвердить Примерный порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения муниципальных выборов в Челябинской области (приложение № 3)

4. Установить, что выплата компенсации членам избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения муниципальных выборов, за период, в течение которого они были освобождены от основной работы, и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий муниципальных образований, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата, выплаты гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях, производятся в пределах средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии на указанные цели.

5. Считать утратившим силу постановление избирательной комиссии Челябинской области от 23 июня 2017 года № 16/107-6 «О Примерном порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения муниципальных выборов в Челябинской области».

6. Направить настоящее постановление в избирательные комиссии муниципальных образований и территориальные избирательные комиссии.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комиссии Шубину Е.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Исполняющий обязанности

секретаря комиссии

Д.И. Романов


Возврат к списку