ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 февраля 2019 года

79/714-6

г. Челябинск

О применении технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Челябинской области, назначенных на 17 марта и 7 апреля 2019 года

В соответствии с пунктом 1 постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 февраля 2017 года № 74/667-7 «О применении технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода» (далее - постановление ЦИК России), рассмотрев обращения территориальных избирательных комиссий, избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласовать применение технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода (далее – Технология) при проведении дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Челябинской области, назначенных на 17 марта и 7 апреля 2019 года. Сведения об избирательных участках прилагаются (приложение № 1 к настоящему постановлению).

2. Установить, что подсчет голосов и составление протоколов об итогах голосования осуществляется в порядке, предусмотренным Порядком применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 15 февраля 2017 года № 74/667-7.

3. Утвердить форму протокола № 1 участковой избирательной комиссии об итогах голосования на избирательном участке по одномандатному (многомандатному) избирательному округу с машиночитаемым кодом (приложение № 2 к настоящему постановлению).

4. Утвердить форму протокола № 1 участковой избирательной комиссии об итогах голосования на избирательном участке по одномандатному (многомандатному) избирательному округу с машиночитаемым кодом при голосовании по одной кандидатуре (приложение № 3 к настоящему постановлению).

6. Информационному управлению избирательной комиссии Челябинской области обеспечить организационную и методическую помощь территориальным избирательным комиссиям в применении средств специального программного обеспечения для изготовления протокола участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом (далее — СПО).

7. Территориальным избирательным комиссиям Агаповского района и города Златоуста организовать работу по использованию Технологии в соответствии с Порядком применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

8. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Агаповского района и города Златоуста.

9. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена избирательной комиссии Челябинской области на постоянной (штатной) основе Романова Д.И.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В.Климович


Возврат к списку