ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13 июля 2018 года

№ 61/605-6

г. Челябинск

О внесении изменений в Инструкцию о порядке и формах учета и отчетности о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений на муниципальных выборах в Челябинской области, утвержденную постановлением избирательной комиссии Челябинской области от 15 июня 2017 № 15/98-6

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 23 Закона Челябинской области от 29.06.2006 №36-ЗО «О муниципальных выборах в Челябинской области» избирательная комиссия Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию о порядке и формах учета и отчетности о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений на муниципальных выборах в Челябинской области (далее - Инструкция), утвержденную постановлением избирательной комиссии Челябинской области от 15 июня 2017 года № 15/98-6 следующие изменения:

пункт 1.5. раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.5. Кандидат вправе не создавать избирательный фонд при условии, что число избирателей в избирательном округе на один мандат не превышает пять тысяч и финансирование кандидатом своей избирательной кампании не производится. В этом случае кандидат при предоставлении документов на регистрацию согласно пункта 4 части 2 статьи 23 Областного закона обязан письменно уведомить соответствующую избирательную комиссию о не создании избирательного фонда по форме, приведенной в Приложении №1 к настоящей Инструкции. Если кандидат уведомил соответствующую избирательную комиссию о не создании фонда, финансирование кандидатом своей избирательной кампании не производится, специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда не открывается, финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательного фонда не представляются. После получения соответствующей избирательной комиссией указанного уведомления кандидат не вправе создать избирательный фонд и финансировать свою избирательную кампанию.»;

пункт 1.6. раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.6. На выборах органов местного самоуправления сельских поселений избирательный фонд кандидата создается без открытия специального избирательного счета в случае, если расходы на финансирование избирательной кампании кандидата не превышают пяти тысяч рублей. В этом случае избирательный фонд создается только за счет собственных средств кандидата. Кандидат обязан при предоставлении документов на регистрацию согласно пункта 4 части 2 статьи 23 Областного закона письменно уведомить соответствующую избирательную комиссию о создании избирательного фонда без открытия специального избирательного счета по форме, приведенной в Приложении №1.1 к настоящей Инструкции.».

2. Направить настоящее постановление в избирательные комиссии Челябинской области, организующие муниципальные выборы.

3. Разместить настоящее постановление на сайте избирательной комиссии Челябинской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комиссии Шубину Е.В.

Председатель комиссии

С.В. Обертас

Секретарь комиссии

Н.В. Климович


Возврат к списку